Поэтический салон в Комарово

  Поэтический салон в Комарово
 
  Порой не нужен вовсе отпуск на неделю,
  Хватило нам, поэтам, солнечного дня.
  Собравшись 1 июля, полетели
  Мы в Комарово, прихватив с собой меня.
 
  Как без меня, ведь я -мадам организатор,
  Везу с собою поэтический салон.
  Идей космических восторженный новатор,
  Спешу обследовать непознанный район.
 
  А вот и он, шумит и пенится прибоем,
  И лижет ласково песок у наших ног,
  Пленяет тёплой, рыбкой пахнущей, водою,
  Залива Финского прекраснейший чертог.
 
  Идем в залив босые в джинсах  без сомнений,
  Под шум волны читаем мощные стихи,
  Одежда мокрая, но мы не сожалеем,
  Вы не услышите ни слова чепухи.
 
  Про море, соль и как Ассоль дождалась Грея,
  Про жизнь, цыган и утопленье в пустоте,
  Про отпуск, чаек, что над Черным морем реют,
  И это все звучало счастьем в красоте.
 
  Сияло солнце, небеса лазурной высью
  Нас обнимали, рисовали облака.
  Мы по песку брели то медленно, то рысью
  И наша песнь была и ж;рка и звонк;.
 
  И был пикник на берегу безумно вкусен,
  Вглуби залива воду черпала качель.
  Наш стол был прост и даже в общем безыскусен,
  Но колбаса была вкусней, чем мирабель.
 
  И снова в путь, и мы прощаемся с заливом,
  На память фото десять, двадцать или сто.
  Нас семь поэтов потрясающих, счастливых.
  Хотелось крикнуть: " День, прошу тебя, постой! "
 
  Но вдруг нежданно прилетело приглашенье
  Попасть на вечер в честь поэта прошлых лет:
  Горбовский Глеб, великий муж, поэт, учёный,
  Стихи и песни в Вашу честь читал весь свет.
 
  А рядом дачи две: Ахматовой, Бианки,
  И вновь зашкаливает счастье без границ.
  Цивилизованно без пошлостей и пьянки
  Стихи читали мы под шум дождя и птиц.
 
  И дух витал поэтов прошлого столетья,
  На лапы ели нанизали мы слова.
  И на крыльце с табличкой памятной приметной
  Нами написана еще одна глава.
 
  Салон живёт мой зимней вьюгой, знойным летом.
  И планов будущих такое громадь;.
  Благодарю друзей, космических поэтов
  Дарю вам сердце безграничное своё.
 
  02.07.23


Рецензии