7-23 Посланец неба...

  Устами девушки сложился этот плач
 
                *   *   *
 
Приди, приди ко мне посланец неба
          пока горит, средь ночи, лунный свет.
В том есть моей большой любви потреба,
             у нас другой судьбы на Свете, - нет.
 
И он пришёл... Возлюбленный, мой милый,
      нас ангел под венец в свой Храм повёл.
В тот день он был, как сокол легкокрылый,
               на радость со мной счастие нашёл.
 
Я это чувствовала в звёздных облаках,
                летая с ним на радужных крылах.
Он песни о любви пел до зари,
                в такт ветры исполняли попурри.
                *
Наутро быстро счастье оборвалось,
                а раньше оно мне другим казалось.
Не склеить, не связать нам жизни нить
               и разве можно ли всё это изменить?..
 
Увы, он до свиданья не сказал,
стремглав взлетел с подножья крымских скал.
        Наверно... В свой далёкий Млечный путь,
с которого его  мне не вернуть.
 
                *******
(Мне этот плач приходит часто в сны,
                но почему всегда в разгар весны?..
Любовь не будь жестока, боль твоя,
                не забывается... В слезах тебя, любя...)
 
 
В.П.

 


Рецензии
Свой Млечный путь осыплю поцелуями,
И чтобы не в слезах тебя любить.
Пусть звездный дождь прольется струями,
Чтобы возлюбленный не смог меня забыть.
С Днем поцелуев, с любовью, Елена

Елена Кантаржи   06.07.2023 16:21     Заявить о нарушении
Премного Вам я благодарен!))..

Виктор Плут   22.07.2023 21:05   Заявить о нарушении