Послушание слову Божьему

Христиане ущемлённым самолюбьем не страдают
И не мстят сарказмом едким или делом,
Они слово Божье знают, исполняют
И прощают тех, чьё поведенье их задело.

Не себя жалеют, молятся за обижающих,
Миром Божьим покрывают ситуацию.
Самосожаление подобно яду, душу отравляющему,
Искренне прощают и не ожидают от обидевшего бурную овацию.

Мудрость Бог даёт понять, что ранен человек
Нелюбовию, усталостью от множества проблем,
Или запинает человека грех –
Не обида, а молитва будет разрешеньем этих теорем.

О прощенья важности не потому нам Богом говорится,
Чтоб унизить нас, смиренно проглотив несправедливость –
Просто Божия любовь всегда помочь стремится,
Истиною разрушая дьявольскую лживость.

Не всегда легко прощение даётся,
И за ВСЁ благодарить порою нами забывается,
Но коль христианин ни гордости, ни самосожаленью не сдаётся,
С Духом Святым у него всё получается.

В жизнях наших не бывает ничего случайного,
Также не даёт нам Бог того, что мы не можем понести,
Потому в происходящем нам не стоит видеть ничего необычайного,
Просто в Господом поставленной задаче правильный ответ надо найти.

И увидим, что для Бога любящих и избранных Его,
Всё содействует ко благу – это истина.
Ты и человеку любви Божьей преподал урок,
И твоя душа осталась чистая.

Ну, а чистый сердцем Господа узрит –
Ты увидишь благость, милость Божию воочию,
Ведь обида правды Божьей не творит,
А вот послушанье Слову открывает двери в славу Отчию.

А непослушание другую, к сожалению, откроет дверь –
К разрушению и расхищенью дьяволом того, что ты имеешь.
Он не постесняется, поверь,
И лишь потому, что Слово у тебя в уничижении, и ты ему не веришь!

О прощенье – это лишь пример послушанья слову Божьему.
Во Христа крестившись, мы в Него и облеклись.
Относясь с почтеньем к слову Божьему,
Выбираем для себя не смерть, но жизнь!

Выбор за тобою человек,
Не такой уж долгий жизни этой век.


Рецензии