Свинка осталась свинкой!

              Написано по фотографии со страницы
              Ирины Фетисовой Мюллерсон -


Морскую свинку он увидел,
И вдруг, решился испытать,
Не может свинка ли предстать,
В двух эпостасьях - в едином виде.
Как на картине Тивадора Чонтвари -
"Старый рыбак" написан в двух обличьях...
Подставил зеркало, но не нашёл отличия:
"Ну, что же, свинка, свинкою живи!"

И всё же маму, удивил он - до стихов!
"Как ты додумался такое сделать фото?!"
-Хотелось,в зеркале, увидеть свинку-чёрта,
С которой рядом бы дышала свинка-бог!


Рецензии