Паучок

А звали паучка Курфюрстен Бах,
И у него отлично получалось,
Плясать на всех своих восьми ногах,
Когда ему на рейвах быть случалось.

Он создал летом много паутин,
В которые ловились сны и ливни,
Он был поэтом, иногда грустил
По мотылькам и бабочкам наивным.

Он напевал затейливый рефрен,
Моргая в такт двенадцатью глазами,
Но сам попался вдруг в нежданный плен
Лесной сосны, сочащейся слезами.

И солнце пригревало на заре
И было сладким, будто капля меда,
А паучок, застывший в янтаре,
Мильоны лет встречал его восходы.


Рецензии