Надежда

На плоскость чистого листа
Ложится новый день.
Торопится он неспроста,
Он – новая ступень.
Всё выше к небу, там, где синь
Плечами не достать.
Богов, где место и богинь,
Где тишь и благодать.
А наше место на Земле,
И наш не долог век.
Жизнь – цирковой парад-алле,
Где клоун – человек.
Его и так, его и сяк,
То рухнет, то встаёт.
Но каждый грустный весельчак
Надеждою живёт.
Он умирал и воскресал
Под маской озорной.
Надежда – вечности вокзал,
У каждого он свой…


Июнь 2023


Рецензии