И если суждена война...

И если суждена война,
То и теперь мне слез не жаль,
Немых, как бледная луна,
И, как вина, красноречивых!
Я не хочу в бреду глухом,
Когда мой ум охвачен силой,
Над мшистым зарыдать холмом,
Где похоронен сердцу милый...
Я не хочу, чтоб трели птиц
Сменились криками бинтов,
Горячих, как змея зарниц,
Что выползла из трав красивых!

Она-то милого свела
В могилу, и меня - в безумство!
Она, ужалив, утекла,
Надеясь: не вернется чувство.
И это страшная война
Была! И если снова, вновь?
Змею я поражу ль сама,
Храня в душе моей любовь?


Рецензии