Скажи-ка, зеркальце...

Утром на пол упало одеяло.
Это наша девочка проснулась.
Осмотрелась и с кровати встала
И до хруста в теле потянулась.

Пошла, включила в ванной свет,
На зеркале остановила взгляд.
Мельком взглянула, время нет.
Душ приняла, халатик и назад.

Вернулась в комнату и убрала постель,
Постояла у окна немножко,
Потом на кухне утренний коктейль
И со стола смахнула крошки.

Присела сделать макияж,
А взгляд упал на мелкие морщины,
Недавно появились возле глаз,
Казалось бы без видимой причины!

И как теперь бороться с этим злом,
Как удалить ненужную подружку?
Сама допрыгалась и поделом,
Не нужно плакать вечером в подушку.

Одиночество тому всему вина
И не страдать от мизерных потерь.
Не нужно было пить вчера вина,
Всё отразилось в зеркале теперь.

Всё будет хорошо, поверь!
Смахнув с лица печали тень,
Ты открываешь запертую дверь
И радостно шагаешь в новый день!

А там весна, надежные подруги
И целый хоровод привычных дел.
Они то не позволят умереть от скуки
И остановят этот беспредел.

Работа, дом, машина, деньги
В потоке дней и круговерть ночей
Проходит жизнь безликая и если…
Своего не видишь места в ней!


Рецензии
Владимир!
Какие у Вас милые подружки!
А я в друзья не пригожусь?
Не буду плакать на подушке,
Морщинками у глаз я не горжусь.

Машины нет, какие наши годы,
Со временем и я приобрету.
Что бы не зависеть от погоды,
Гараж подземный для нее найду.

Буду верной Вам подругой,
Буду заботиться о Вас.
А там,возможно и супругой.
Что, за дружбу? В добрый час!

С милым приветом, Виктория.

Виктория Лили   03.07.2023 17:32     Заявить о нарушении
С хорошим пожеланием и шуткой, прекрасный экспромт! Спасибо. С теплом, Владимир.

Владимир Павлов 00   13.09.2023 16:25   Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо. Лилия.

Виктория Лили   14.09.2023 00:31   Заявить о нарушении