В объятьях земной красоты

Я оживаю на природе,
Вдыхая ароматы трав.
Здесь, оказавшись на свободе,
Среди лесов, озер, дубрав,

Душа замирает от счастья
В объятьях земной красоты,
В любую погоду, в ненастья
Нас окружают цветы,

А птичий чудный перезвон
Заполняет все пространство,
Слышится со всех сторон
Изумрудного убранства.

Волшебные звуки природы
Переполняют всю грудь.
Здесь забываются невзгоды,
Добрей становишься чуть-чуть.

Беспокойная каркушка
Дополняет весь оркестр
И, как добрая старушка,
Возвращает нас с небес.

Дурманящий запах разносит
Игривый шалун-ветерок,
Призывную песню доносит
Крикливый боец-петушок.

И капли росы серебрятся,
Искрятся, как изумруды,
Приятно с утра искупаться,
Вода в лесном озере - чудо!

Какое счастье просыпаться
Вдали от шумной суеты,
Дышать, любить, и наслаждаться,
И воплощать свои мечты!

02.07.2023г


Рецензии
Ниночка, светлая, душевная лирика,
превосходно написано, очень понравилось!
Да природа нас окрыляет, дарит счастье и радость!
Всего наилучшего, дорогая!
Солнышка в душе!

Ирина Морозова-Басова   12.12.2023 17:24     Заявить о нарушении
Ирочка! Благодарю Вас за трогательный отзыв и пожелания! С глубоким уважением и обожанием
Нина

Помелова Нина Александровна   17.12.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.