Вечерний и нежданный дождь

Барашками, наевшими бока,
Паслись на синем небе облака,
Играя с солнцем в прятки, чехарду,
Резвились у июля на виду.

Усладою картина для очей:
На тонких спицах солнечных лучей,
Не уставая в вышине кружить,
Вязали воскресение стрижи,
Взяв за основу неба синеву...
Но ветер, натянувший тетиву
И выстрелив прицельно в облака,
Поранил белоснежные бока,
Которые тот час не починить...

Но стоит ли его за то винить,
Что выходные он заполнил всклень
Дождем зашторив на ночь этот день?..


Рецензии
Поранил белоснежные бока,
Которые тот час не починить...

В точку

Черепанов Юрий Сергеевич   12.07.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Татьяна Булавина   13.07.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.