НИЦ

Чем дальше тем комом время
Вдохновение лишь через песни других
Возможным позором предстоящих поколений
Тупой болью вспоминая предыдущих гранит

Фанатик страсти без права на чувства
Более долгие чем утренняя еда
А грозы и горы острее и круче
А в доброй реке всё тяжелее вода

Давнее несогласие с людьми и миром
Сея в зачатках совести смятение и падеж
Это вовсе не планета для радости лиры
Здесь и без неё всю жизнь проживёшь

Глотая в марле дня солёный отзвук
Сотен идей, клубящихся в облаках
Грядущее приближение ниц всё пуще
Первое - стать другим
Второе - держать с достоинством прах


Рецензии