Памяти Че Гевары

Заросли следы старых тропинок,
По которым полвека назад
На борьбу с миром несправедливым
Вел ты свой партизанский отряд.

Но дыханье свободы, как ветер,
Не слабеет с годами ничуть.
"Ты погубишь лишь человека" -
Своему ты сказал палачу.

Ведь не даром же после смерти
Вновь открылись твои глаза,
И крестьяне из Ла-Игеры
Почитают тебя как Христа!

Верю я - ты однажды вернешься.
И, расправив ремень на плече,
Ты по-дружески нам улыбнешься.
Hasta Siempre! Увидимся, Че...



2023


Рецензии