На мотив Вероники

 
Я утренней порой уйду беззвучно,
Сокроюсь от пытливых глаз в чудесный лес.
Хоть долог путь, но мне не будет скучно
Расправить над собой шатер родных небес.
 
В глуши лесной, где ни одной дороги,
Украдкой панцирь кроны мерно режет свет.
Здесь, в тишине, забыв свои тревоги,
В своих мечтах, я вдруг вернусь на много лет
 
Назад. И под лесной зеленой сенью 
Укроюсь скромно от звенящих струй дождя,
Вверяясь Музе той, что вдохновенью
Однажды предпочтет меня.
 
Окончено 27 ноября 2015 г.


Рецензии