Всё как тень пройдёт однажды

Всё как тень пройдёт однажды,
Да и жить нам здесь не дважды,
И что сеял человек – он сам пожнёт.
Так что будем сеять семя
Здесь, пока ещё есть время,
Ведь оно уходит быстро, нас не ждёт.

Времечко спешит куда-то,
Всё закончится когда-то
И врасплох застанет многих тут и там.
Это - вечности начало…
Вдруг плодов хороших мало
Может оказаться, страшно станет нам.

Кто-то сеет как попало,
Что-то при дороге пало,
Ну а что-то среди терний проросло.
Сеять как попало можно,
Пожинать же будет сложно
И не скажешь ведь: увы, не повезло!

Вечность всё пожать заставит,
По своим местам расставит,
Невозможно будет что-то изменить.
Чтобы семя не развеять,
Будем осторожно сеять,
Пока жизни нашей не прервалась нить.

2 июля 2023


Рецензии