Счастье в нас самих

Счастье в жизни сокрыто лишь в нас самих,
Когда вслух произносим "Мы".
Для любви и дыхания на двоих
Мне не нужен осколок тьмы.

Чтоб беречь и ценить бесконечность глаз,
Мне не нужен скупой запрет.
То, как я описал каждый стих о нас, -
Это правда лишь наш секрет!

Если вдруг среди тысяч чужих теней
Мой не виден большой огонь,
Значит мой светлячок затухает в ней,
Я ведь вовсе не Белоконь.
 
Я не стану мириться с упадком сил
И все чувства в себе гасить.
Никогда ничего себе не просил,
А ведь стоило попросить.

Жизнь не так уж проста, хоть на первый взгляд
Нам всё кажется ни по чём.
В каждой паузе будет смертельный яд,
Если слёзы всегда о нём.

Мне тебя не хватает... И каждый миг
Я молюсь, чтобы знала ты:
Если даже не слышен душевный крик,
То не значит, что нет беды!

Я не стану кого-то учить любить
Своей болью и пустотой.
Для меня ты дана! и готов убить
Всех, кто встанет перед тобой.

Моё сердце не ищет в других тепло,
Я его максимально сжал...
Кто не знает, как губит печали зло,
Тот любимую не терял...

© Сергей Громм

Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official


Рецензии