Осень гнедая. Огурчики сочные

Осень гнедая,туманная,мрачная.
Листья опали,посадки прозрачные.
Над головой облака темно-серые.
Дождик сочится с небесной артерии.
Лес замер в тихой окаменелости
С запахом моха и лиственной прелости.
Дятел стучит как радист перепуганный.
Скоро зима будет с ветрами вьюгами.
Где-то в деревне по собственной глупости,
Лают собаки от скуки и трусости.
Строят плотину бобры точно плотники.
Пьяные спорят о жизни охотники.
Ружья заряжены,ножи наточены,
Стаканы гранёные,огурчики сочные.
Зайцы валяются,гончие маятся,
Водка плескается,жизнь разливается.
Кинуты,брошены все дела срочные.
Водка пшеничная,огурчики сочные.
Время бежит себе за разговорами
За самосадами и беломорами.
Здесь их удел,их могилы,их вотчина
Водка холодная,огурчики сочные.
Руки раскинуты,души распахнуты
По зеленям, по стерне и по пахоте.
Русь необъятная,васильково-лубочная.
Водка кудрявая,огурчики сочные.


Рецензии