Лета боевой отряд

Град, и ливень, и гроза.
Катаклизма полоса.
Июль вырвался вперёд,
Удивлять его черёд.
На траве, с небес сойдя,
Блещут бусины из льда.
Больно били по цветам,
Лепестки то тут, то там.
Потемнело всё кругом,
Пробасил раскатом гром.
Нет от засухи следа,
Во дворе везде вода.
Плещет лужа, как река,
Расширяет берега.
Если дальше так пойдёт,
Себя морем назовёт.
От каких таких обид
Ливень плачет так навзрыд?
Юркой змейкой ручейки
Побежали из "реки".
В змейках молний небосвод.
Всё гремит , сверкает, льёт.
Вот ещё один разряд
К земле молнии скользят
А за ними  хлещет град,
Уже много раз подряд!
Без разбора, наугад
Что хотят, то и творят!
Лета боевой отряд,
Отличиться каждый рад.
С раннего утра царят:
Не найдя ни в чём преград.


Рецензии