Образ

Цветы напоминают образ той,
Что для меня была непостижимой.
Так капелька становится росой,
И беззащитной, и непогрешимой.

Коснёшься и разрушишь красоту,
Манящую обнять и наслаждаться.
Несущая любовь и чистоту
Так мимолётна, что судьба расстаться.

И по ночам лишь снится образ той,
Что свет зажгла улыбкой или взглядом.
И заслонила целый мир собой,
И ничего иного мне не надо.


Навеяно натюрмортом Луизы Гельтц


Рецензии