полнолуние

И снова полная луна.
И небо будто говорит,
Что не настолько ночь темна.
И лунный луч слегка дрожит.
А ты, смотрящий в лунный глаз,
Что ярче всех на небе звёзд,
Не в первый, не в последний раз
Себя осознаёшь, как гость.
Ты проживаешь жизнь свою,
Как по ступеням вверх и вниз
Прокладываешь колею,
Надеясь на законный приз.
Ты хочешь до конца пройти
Твой именной нелёгкий путь,
Собрать и целой донести
Прожитой жизни опыт-суть.
Твоя котомка тяжела.
И ты не помнишь ничего.
Луна по-прежнему, кругла.
И так сияет высоко…


Рецензии