О цензуре

На удивление, когда была цензура,
Когда люстрировалась каждая строка,
Тогда в стране была литература,
И живопись, и музыка была.

Какие фильмы при цензуре создавали,
И получали Оскаров за них!
О них мы говорили, их мы знали,
И был действительно востребован артист.

По всей стране спешили журналисты,
Из разных точек велся репортаж,
И доставали книги по подписке,
В театрах был всегда ажиотаж.

Страной читающей мы стали при цензуре,
В киоск газетный – очередь с утра,
Мы в мире были лучшими в культуре,
Когда цензура, говорят, в стране цвела.


Рецензии