Вино

Я пью дешёвое игристое вино,
Периодически листая телеграм,
Моё сознание слегка изменено,
Бурлит от плавных переливов голограмм.

Обычный вечер, перепачканный тоской,
Щепотка мыслей почерневших на гарнир,
В попытках выжечь темперамент шельмовской,
Я опрометчиво себя похоронил.

Парализованный бесчувственный глупец,
Стеклянным взглядом упираясь в пустоту,
Осознаю, блуждая с совестью вразрез -
Какая роскошь быть с собой начистоту.

Я пью дешёвое игристое вино,
На дне бокала иллюзорные мечты,
Благоухающее в пепел сожжено,
Придав оскомине оттенок тошноты.


Рецензии