Неизвестное об известном

В каждом намешано – не разобрать
Не всегда совместимых качеств,
И не понять, как и дважды два пять,
Этих коктейлей  чудачеств.

Не разберёт аналитика ум
В каждом обыденном случае,
Что воплотит в себе уникум ум –
Лучшее, может быть худшее…

Так и играют наследные гены
Всех поколений от пращуров "пра"
Было бы чудно и великолепно,
Будь в том наследии больше добра.

Как не старались науки умы
Открытий геномного кода,
Включить комбинации генов, увы,
Дано только силам Природы.

Всё же влиять на наследие внуков
Можно и нужно посредством добра,
Меньше проступков и больше поступков,
Много участья, вниманья, тепла…

02 07 2023
------------


Рецензии