Если

Если жизнь преподносит урок:
Отвернулись иль предали люди,
Бросил кто-то нелепый упрёк,
Обвинил ни за что - без прелюдий.

Если кто-то не смотрит в глаза,
Или смотрит,но смотрит нещадно,
Словом режет больнее ножа,
Унижает и мстит беспощадно.

Если, кто-то любил,а потом променял,
Обманул или попросту предал,
На минутную блажь разменял,
И цинично об этом поведал.

Если «если» врезалось в жизнь,   
Вероломно привычное рушит,
Убеждаю себя: Ты держись
И поплачь:слезой души не иссушишь!


Рецензии