Время

Безмолвно время – никаких эмоций!
Не плачет, не смеётся, не скорбит,
Течёт себе, не зная меры, порций,
Тихонько точит жизни монолит.

Оно бесследно, не бросает тени,
И не сверкает, не слепит глаза,
И тела нет: ни рук, ни ног, коленей,
И места нет: ни дома, ни дворца.

Его и нет, и есть одновременно,
Загадка жизни, ценность, суть, обмер,
Священнотайное дитя Вселенной,
Начало, окончание потерь…


Рецензии