Солнечное утро

Солнечное утро
мир наполнит светом,

отмели речные
в дымке золотой.

Хорошо в деревне
ранним утром летом,

наслаждаюсь снова
этой красотой.
      
Выбираюсь в город
иногда  порою

по делам служебным
или просто так.

В общем-то, приятно
в городе, не скрою,

но к нему привыкнуть
не могу никак.

Возвращаюсь часто
с головною болью

я в свое селение
на закате дня.

Лунный свет сияет
над пшеничным полем,

ветерок прохладный
освежит меня.

Что-то вслед мне шепчут
спелые колосья

о бескрайнем поле,
жатве при луне,

и о том, что скоро
вновь наступит осень,

что идти придется
дальше по стерне.

В сумерках вечерних
на исходе лета

я иду по полю,
грусти не тая.

Вижу, как мерцает
дальним звездным светом

тихая деревня -
родина моя.


Рецензии