Ты знаешь легенду о синем цветке

Ты знаешь легенду о синем цветке,
который растёт на немом чердаке?
Душа в нем от эльфа, который не спит,
а тайну столетий мятежно хранит.

Он был очень юным и встретил её,
любовь ворвалась тогда в сердце его,
как будто душа навсегда огоньком,
она была белым, простым мотыльком.

летала повсюду, любила цветы,
желала всё больше вокруг красоты,
и вот на ладошку к нему села вдруг,
накрыл он другою — не пустит из рук!

Там ей было тесно и сложно дышать,
ему -- интересно в ладонях держать
два крылышка белых — не знал, что из фей,
Она улетела, гонялся за ней...

И вот он тоскует, не ест и не спит,
желая лишь видеть, что рядом стоит.
Но ей мотыльковой нужны лишь цветы,
желает всё больше вокруг красоты.

направился в лес к одному колдуну,
тот лишь закачал головой — не верну!
Она лишь моя! Я её превращу!
К тебе я её никогда не пущу.

Схватил эльф свой плащ цвета тёмных небес,
хотел ускользнуть в заколдованный лес.
бежал и бежал на простой огонёк,
глядит -- вдруг поближе летит мотылек.

Собой превратилась, прекрасной из фей!..
Он бросился было как раньше за ней...
Виденье исчезло, она -- мотыльком,
а он уже не эльфом, а синим цветком.

Ты знаешь легенду о синем цветке,
который цветёт на моём чердаке?
Смотрю в зеркала — колдовства огонёк,
в своём отражении я — мотылек.


Рецензии