7-23 Как песня...

Моей юности - рояль
                и подаренный баян.
До сих пор во мне их звуки
      - музыкальной трели фуги".
                *
С ними жизнь моя, как песня,
         день и ночь в моей душе.
Всем она мне интересна,
             к ней опять спешу уже.
За рояль сегодня сяду,
       перед ним зажгу лампаду.
Буду звуки извлекать,
                создавая благодать.
                *
И к баяну прикоснусь
    вмиг... Как только отдышусь...
Пальцами коснусь... Все кнопки
в прошлом мне казались робки.
А на самом деле, - нет,
      с давних пор искал их "след".
А теперь всё по-другому,
       к нему льну, как к дорогому.
 
Раздвигаю плавно мех,
               вызываю звучный смех...
И рояль... Этой весной
       свой концерт давал со мной.
 
 
В.П.
 
*Фу;га (лат. fuga «бег» от лат. fugere «бежать», «убегать») — композиционная техника и форма полифонической музыки.

 


Рецензии