Скоморохи

Наскоморошили скоморохи
Скоморошные скоморошины.
Роняли ума крохи -
Законов горошины.

Галдели медными ртами,
От идей колпаки трещали,
Над толоконными лбами
Лебедой прорастали.

За потеху отдавали поохав
Люди рубли запрошенные:
- Ну, скоморошные скоморохи!
Ну и скоморошин наскоморошили!


Рецензии