На закате

Вчера на закате над Доном
Возникло чудесное облако,
Подобное чаше огромной,
Но было оно только отблеском
Закатного солнца над морем -
(известно: там солнце садится...)

Но солнце для нашего взора
Взошло в этот вечер в зените!

        ***

Какой закат! В окне автомобиля,
За сеткой полуголых тополей
Безжизненно-растерзанные плыли
Ночные птицы, пламени алей!
А чудище с козлиной головою
Открыло пасть, как адский механизм,
Их поглотило вместе с синевою,
И вслед за ночью опустилось вниз.


Рецензии