Одержимость II

Мне страх твой дорог как смущение,
Которым в идеале ты владел,
Средь миллиардов ненасытных тел
Изысканным являясь угощением.

Твой томный взгляд - зрачков две бездны.
Распахнут рот, манящий поцелуй.
Ты будто подавал себя к столу…
Границы оного всем были неизвестны.

И гости жадно плоть твою сосали,
Яд выпивая и моля еще,
А ты пылал церковною свечой,
Скрывая боль под сумрака вуалью.

Я не томил и я не принуждал –
Я наблюдал, лишь жаждал новой ночи,
Когда меня неистово захочет
Тот, кто себя так просто раздавал…

Но ты входил и исчезал, как призрак,
Как тень к полудню таял на свету.
Я жил мечтаньем или был в бреду
До пустоты скобений черной тризны…

Теперь ты – тлен, холодное безмолвье.
Теперь ты чист и отдан только мне,
Где в оскверненной вздохом тишине
Мое познаешь ты прикосновенье.


Рецензии
Марина – мастер тёмных рифм и мрачных образов!

Виктор Базанов   04.08.2023 18:47     Заявить о нарушении
Смущенно опустила глаза, но довольно улыбнулась))) Спасибо!

Марина Дятлова   21.09.2023 19:06   Заявить о нарушении