Конкурс поэтических миниатюр Маяковка - 2023

Хайку в стихотворениях Владимира Маяковского
Место 1
*
вой трубы
прижимаются лодки
к параходам (1)

("Порт")

Место 2
*
фонарь
из улицы в улицу
ветер

("Из улицы в улицу")

*
луна
с каплями ливня
собор

("Я")

*
тучи
на ржавом кресте
колокольни

("Я")

*
след из цветов
над книжкой Маяковского
плачущий Бог

("А всё-таки")

*
утро
за решёткой
дождь

("Утро")

*
небо
на фаянсовых чайниках
маки

("Вывескам")

*
дым из-за дома
оседланных коней
ржанье

("От усталости")

*
звёзды
жилистая рука
Отца

("Послушайте")

*
в покое
Атлантический океан
голос милой

("Атлантический океан")

Шорт-лист
*
уголок скамейки
про то про это
до темноты

(" Необычное приключение бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче")

*
горячка дачная
по василькам и росе
на велосипеде

("Весна")

*
после бала
в Петербурге
туман

("Ещё Петербург")

*
винограды
закручивают усики
рабочие Крыма

("Крым")

*
облака
пара пароходов
на рейде

("Разговор на одесском рейде десантных судов")

*
волны водословят
голубицы на яйцах

("Мелкая, философия на глубоких местах")

*
травишка
блестит
портсигар

("Портсигар в траву ушёл на треть")

*
ни зги
сквозь тропики
поезд

("Дорога Вера-Круц - Мехико-Сити")

*
в море
вклинивается
закатище

("Нордерней")

Шорт-лист
*
улица
опрокинулась
лошадь

("Хорошее отношение к лошадям")

*
по небу тучки
разбежались
за слоником слоник

(" Тучкины штучки")

*
твой шаг
долго не влезает рука
в рукав

(" Лиличка")

1 - параходам - неологизм

Составила Марина Черемисова (Казань)


Рецензии
творчество настоящего поэта всегда переполнено тем , из чего можно творить хайку.

Ре Ми   03.07.2023 06:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Ре Ми - начало симфонии в имени? Вы, безусловно, правы. Услышать хайку и почувствовать себя. Доброго вам во всем.

Марина Черемисова   03.07.2023 08:26   Заявить о нарушении
АндРЕй МИтрофанов, к вашим слугам, Андре Митр- в ФБ и Телеграм

Ре Ми   03.07.2023 08:32   Заявить о нарушении
Очень приятно. Будем знакомы. Доброго вам во всём.

Марина Черемисова   26.10.2023 07:42   Заявить о нарушении