О Храме Петра и природе

Под мраком грузных туч
просвета луч сверкает.
С небесных летних круч
свет солнца проникает.

Где ветр летит с небес,
цвет сини там воскрес.
Собой он восхищает
и взор мой обращает:

Эфир пространства полн
волнением от ветра,
но вечен храм у Петра,
застыл он в камне волн,

Искусством  поражает,
историю сближает.
   2 июля 2023 г.


Рецензии