Корни

Без корней не выжить дереву.
Человеку без корней
перекати-полем временным
прокатиться по Земле.

Прорастали вековечные
из сердец и из умов,
древней мудростью увенчаны,
дерева страны лесов -

то основа правды-доблести,
русских мощь богатырей,
кто корнями врос, сподобился
дать ростки и вдруг прозреть.

И открылась  ширь бескрайняя,
что захватывает дух.
Древнее о мире знание
непроизносимо вслух,

ведь померкнет, затеряется…
Только тайна сохранит
живицу первоначальную -
ту, что жизнь животворит.

Мощь её корнями вскормлена.
Поколениям  хранит
в дар эпоха за эпохою
то, что истина творит.

2023


Рецензии