Родной очаг

Для любви и счастья домик свой слепила
По проекту жизни и самой судьбы.
Выложила стены, крышу на стропила.
Что уж получилось, так тому и быть.

Затопила печку, вымесила тесто,
У святой иконы свечечку зажгла,
Чтобы близким было сытно и не тесно,
Чтобы всем хватало света и тепла.

Не напрасны, видно, были все усилья,
Не могу поставить их себе в укор.
Подрастают детки, расправляют крылья,
В бреющем полёте ищут свой простор.

Отпущу, конечно, погрустив немножко,
Не имею права взаперти держать.
Пожелаю счастья в дальнюю дорожку,
Верю, не забудут ни отца, ни мать.

Не забудут света от свечи и печки,
И тепла, что дарит им родной очаг.
И, конечно, будут радостные встречи
В доме, где когда-то сделан первый шаг.


Рецензии