На востоке алая занялась заря

На востоке алая
                занялась заря,
Ночь ушла усталая,
                утро всем даря.
Лес завёл мелодию
                звонко, без басов:
Летнюю рапсодию
                птичьих голосов.
Вдалеке басистые,
                споря меж собой,
Петухи солистами
                поют наперебой.
Травы поседевшие
                гнутся до земли,
Пни стоят как лешие,
                мхами обросли.
Смотришь и не верится,
                наяву обман:
Старый дуб стал мельницей
                в утренний туман.
Ива босоногая
                слёзы льёт росой,
С берега пологого
                свесившись косой.
Пошептавшись наскоро,
                стихли камыши,
Волны плещут ласково,
                встретив голыши.
Лошадь колокольчиком
                звякнет раз-другой,
Тихо, неразборчиво,
                где-то за рекой.
А заря-красавица –
                румянец на щеках –
Жарче распаляется,
                нежась в облаках.
Солнце красным шарищем
                выкатилось вдруг,
Охватив пожарищем
                всё, что есть вокруг.
И, от делать нечего –
                не вернуться ж вспять –
Будет день до вечера
                по небу гулять.


27.06.2005г.


Рецензии
Очень поэтичный, напевный, волнующий стих!
Просто замечательный!
Очень понравился!
Низкий поклон!
С уважением,

Дружкова Ольга   17.06.2024 18:42     Заявить о нарушении
Вы тронули меня своим отзывом! Спасибо, Ольга!
С признательностью, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   17.06.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.