Ларец

Я сложу в потаённый ларец,
все свои сокровенные тайны,
свою боль от коварных сердец,
те, что были всерьёз и случайны.

Спрячу в нём пепел прежних обид,
угольки вожделений и страсти,
пусть душа о былом не болит
и не рвёт душу прошлым на части.

Схороню я в ларце страх разлук,
пылких клятв и лукавых обетов,
от которых остался лишь звук
и охапки засохших букетов.

Уберу в него вещие сны,
чтоб напрасно судьбу не тревожить,
ведь с душой мы должны быть честны,
когда жизнь нам придётся итожить.

Положу я на самое дно
все сомненья и все сожаленья,
словно ставней прикрою окно,
чтоб не видеть в стекле отраженья.

Я закрою ларец на замок
и забуду, что было всё прежде,
жизнь не может дарить счастье впрок,
надо просто быть верным надежде.

Чтобы прошлое будущим смыть,
сбросив давних иллюзий опеку,
и случайно ларец не открыть,
от него ключ я выброшу в реку.....


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
Ещё одна песня на Ваши стихи:

http://disk.yandex.ru/d/hxXOUVny_JQUiA

С уважением
Анатолий

Анатолий Носенко   28.10.2023 18:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, что Вы следите за моими стихами и так здорово пишете на них свои песни. Мне очень понравилось... Дарю Вам слова... Пойте и радуйте людей душевной песней. С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   28.10.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.