Рыжики

Месяц наклонился над водою,
Камыши прибрежные шумят.
Рыжая кобыла к водопою
Привела подросших жеребят.

Воду пьют, смешно прядут ушами
Рыжики, похожие на мать,
И своими мягкими губами
Лунный свет пытаются поймать.

А потом, как малые ребята,
Понеслись по полю во весь дух.
И ругался вслед витиевато
Пожилой, чуть пьяненький пастух.

Весь табун собрался на опушке,
Пастухи расселись у костра.
Скушав с солью мягкие горбушки,
Рыжики уснули до утра.

Звёзды с неба чёрного сияли,
Ветерок гулял средь ковылей.
Жеребята в поле мирно спали
Рядом с рыжей матерью своей.

Стихотворение-победитель конкурса им. А А.Фета.


Рецензии
Изумительная картина. Прекрасные строчки. Поздравляю Вас!

Чепурная Надежда   21.01.2024 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за добрые слова!

Нина Хрусталёва   21.01.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.