Зелёное творческое имя Альберт

Посвящается Альберту Петрову по случаю дня рождения

Блистательный Альберт - германец родом,
Во всём логичен, но не симметричен.
Он интеллектуал, ценит свободу,
Природным обаяньем симпатичен.

Язык легко подвешен у Альберта -
Магистра золотого красноречья.
Он добрым может быть и милосердным,
Однако же, язвительные речи.

Он скрытен, хоть открыт всегда общенью,
В себе уверен, весел, остроумен.
Альбертово высокое ученье
Кого угодно светом образумит.

Талантов у Альберта очень много,
Не голова - а прямо Дом Союзов.
Преподаватель, лектор он от Бога,
А может быть, поэт с своею Музой.

Мы знаем знаменитого Эйнштейна,
Пример он для Альбертов от науки.
А тёзка, благородный доктор Швейцер,
Всем угнетённым пожимает руки.

Альберт отнюдь не робкого десятка,
Однако ж, адвокат миролюбивый.
Его число - счастливая девятка,
И мрамор - Алькин талисман красивый.

Он впишет в дневниковые тетрадки
Всю летопись стремительных событий.
Гармонии прекрасные задатки
Даны Альберту свыше для открытий.

2.06.2023


Рецензии
Какое хорошее стихотворение ты написала. За душу прямо пробирает, и молодец, что Энштейна вспомнила, есть на кого равняться.

Елена Викторовна Кораблева   06.07.2023 11:09     Заявить о нарушении
Адресат этого стихотворения Альберт Петров - тоже профессор физики, и типаж по внешности у него эйнштейновский.

Надия Медведовская   06.07.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.