Она шумела и звала

Она шумела и звала,
Она собою пеленала
Она меня навек узнала
Ныряя с ласкою в слова.

Всегда моя, всегда на воле
Бежит с небес ее наряд
Она кусает не до боли,
А рядом ангелы стоят.

Нет, не со зла она грозою,
Вплетая в молнии тоску
Всё пересказывает поле
Небесным шумом чердаку.

Потом уходит в свои стены
Куда уходит... Не поймёшь...
А я не пленницей без плена
Целую сказочною дождь.


Рецензии