Мой ласковый кувшин

Мой ласковый кувшин
В нём солнцем не напиться,
а если кто-то умер,
в нём он жив.

И я лечу в ветрах
запутанною птицей
и то же солнце дня
На волосах моих.

Гудели провода,
гудков не замечая,
кричало сердце в миг,
которого и нет.

Но не из чертовщин
рассыпанным начало,
как раньше есть кувшин
в котором этот свет.


Рецензии