Юкино Мити конкурс хайку и сэнрю

ЮКИНО МИТИ
Конкурс  хайку и сэнрю 1 «По первому снегу»

разбудил
посреди ночи
первый снег

путь домой
неспеша вдвоём
со снегом
 
метелица
за одним окном краснеют
герань с рябиной 
      
ЮКИНО МИТИ
Конкурс  хайку и сэнрю 2 «Старое в новом»

новое платье
перемерила все
старые бусы   
   
столько комплиментов
всего-то надела
мамино платье 
 
без тебя
снова и снова звучит
песня про нежность
   
ЮКИНО МИТИ
Конкурс  хайку и сэнрю 3 «Старое в новом»

школьное фото
дольше всех смотрю на первого
в последнем ряду   
 
чужой город
на карнизе высотки
два голубя

потухший фонарь
всю ночь мигает
настольная лампа   

ЮКИНО МИТИ
Конкурс  хайку и сэнрю 5 «Маёвка»

родительский дом
цветущие яблони
выше крыши

облака
сбегают к реке
одуванчики

медовый месяц
жужжит над жимолостью
пчелиный рой

ЮКИНО МИТИ "Полёт паутинок"

футбольное поле
перекатываются
листья в ворота

звуки трубы
из подземного перехода
листья жёлтые

редкий луч солнца
замер над книгой стихов
бездомный старик

ЮКИНО МИТИ
Конкурс "Зверьё моё"
*
воробушки
расчирикались под вишнями
влюблённые

*
солнечный круг
ползёт и ползёт улитка
по ладошке внука

*
ворона
гнездится
в голове всякая чушь

ноябрь 2023


Рецензии