О детях Шмидта в романе Ильфа и Петрова

"Дети лейтенанта Шмидта"
в "Золотом теленке" - это про приход,
епархию и вообще про Российскую церковь. Главное, очевидно, не в
нетрудовых доходах этого собрания
и не в их склочном взаимодействии,
а в том, что к родословной лейт. Шмидта
(что важно, реального человека, а не
трансцендентного Существа!) они
зеленого касательства не имели.


Рецензии