Я твои потревожу веки

Я твои потревожу веки,
Ты мои расцелуешь раны,
В нас беспомощность человека
Проросла чем-то диким рано.

Через тысячи лет лекала,
Через тысячи лет проклятий
Я такою навеки стала
В своих пышных из сказки платьях.

Я твоё потревожу солнце,
Ты моё понимаешь небо,
Что ещё нам двоим остаётся?..
Дотянуться б до стаи мне бы!

Им поведать лишь тайну эту,
Никому, только птицам на воле.
Мы равны и дождём, и светом —
этой жизнью, что вечным полем.


Рецензии