Ты июня не встречал ли?

      * * *
«Ты июня не встречал ли?» -
Я июлю свой вопрос.
Он чуть помолчал вначале,
Всё оценивал: всерьёз
Я об этом, или просто,
Любопытствуя, спросил.

«А июнь какого роста?» –
Он в ответ заговорил.

Отвечаю, что большого,
Ростом ровно в З0 дней.

«Нет, прости, но я такого
Не встречал, поверь, ей-ей».
*
«Как же, - я подумал,- странно,
Столь большого он не встреть?
Но не ради же обмана,
Не для розыгрыша ведь
Честно он поклялся в этом?».
*
День ходил и думал я.
Но с какого-то момента
Осенило вдруг меня! -

Был июнь большим вначале,
Ростом в 30 дней. Потом,
В море времени отчалив,
Уменьшался день за днём.
А к концу же превратился
В невидимку он, и кто,
Сколько бы и как ни тщился,
Мог его узреть? – Никто!
---01.07.23------


Рецензии