Поэма о мире

Среди теней и звуков битвы,
Где смерть и боль витают над нами,
Мечты светлые в груди заревом горят,
Желание лишь мира в глазах таится.

Пусть не будет войны, где брат брату враг,
Где кровь смывает нежные росы дня,
Пусть будут сердца, что любовью горят,
И радость счастливую в сердцах дарят.

Пусть станут слова крепкими узами,
Связующими нас, как песней нежной,
И лад гармонии пусть звучит в душах,
Как мир и покой наш бессмертный призыв.

Поднимем руки, а не оружие,
Соткайм оливовых ветвей венец,
Даря друг другу любовь и прощение,
И вместе создадим вечный мир на земле.

Пусть горячая страсть в груди утихнет,
А в сердцах вольется нежность и свет,
И мы, солдаты мира, вместе поймем,
Что сила в единстве и в правде бежит.

Пусть каждый шаг проложит дорогу мира,
Пусть каждое слово зажжет надежду,
И вместе мы создадим новую эру,
Где лишь миром царить будет природа.

Пусть войны страшные уходят в небытие,
А мир распустит крылья свои широко,
И мы, согретые заботой и лаской,
Сплетем руки вместе, сказав "Никогда!"


Рецензии