Русалка

Ты знаешь, я чего боюсь,
Страшишься ты того же
Я на заре к тебе вернусь,
Увидимся быть может.

Твои глаза полнЫ огня
Когда мы вместе снова
Боишься ты одну меня
Как своего улова.

Всё в сказках кажется легко,
И счастье в них бывает,
Так где оно? Ведь далеко
И дальше улетает.

Увы, русалкой родилась
Со дна сгибаю волны.
А помнишь, радость началась
Когда подплыли чёлны?

Был свет луны в одной ладье
Окутал моё тело,
Там ты нашел меня — в Нигде,
Пока дремал без дела.

Свет солнца был в ладье другой
Пронизывая сутью
Я восхищалась им такой,
Дышала полной грудью.

И вот ты рядом удивлен
Меня увидев. Грозы,
К которым ветер устремлен,
Воруют с неба звезды.

Томлений милые черты,
В которых мы храбрее,
Схватил меня глазами ты
Ничуть не разумея.

А я смеялась. От меня
Все чары век исходят,
Нырнула в воду. Чешуя
Ведь гладкая в природе.

И ты печально среди вод
Глядишь на рябь морскую,
Вот ливень с неба все идет,
А я гляжу, ликую...

Но суждено нам волшебство
Мы двое, словно волны,
Я превратилась. Колдовство?
Не знаю. Знают чёлны.

Я вышла снова из воды,
Но девою заветной,
Не избежать двоим беды
Когда любовь запретной.


Рецензии