Ментальная ода пса у дачного пруда...

Ах, не поплавать - тут трава,
не пройти - провалишься...
Хотел бы уточку поймать,
да будут не готовить, а ругать...

Вот сижу на берегу,
не мечтаю, а грущу...
С собой хозяин ничего не взял...
Смотри, как пёс твой исхудал!

Настроение в миноре,
пойдём домой, похоже вскоре...
Нет рыбалки - тут трава,
рыба не найдёт крючка...

Да не крючка, а червяка,
коль вид такой, как у корешка!..
Рыба же траву не ест...
Может тесто у нас есть!?!

Ухо правое торчит,
ухо левое - грустит...
Команды слушаю одним,
свои эмоции - другим...

Вредно иль невредно мне мечтать,
коль кушать хочется опять!?!
Но хозяина я не предам,
будет надо - жизнь за него отдам!

Вернёмся, я к хозяйке подойду,
тихонько рядом поскулю...
Она поймёт, положит мне еды,
поставит миску в зоне тишины...

И вот наступит тот счастливый миг,
когда ты сыт! А уж имея важный вид,
участок дачи обойдёшь
и хулигана не найдёшь!

Исполнив долг, могу поспать
и до рассвета не вставать!
А что, сгоняю по нужде,
почти во сне, аккурат по темноте...


Рецензии