Пылай гроза! Пугай своей прохладой!

Пылай гроза! Пугай своей прохладой!
Зови меня... Зови меня своей!
Разлука нас глотает?.. Ну и ладно!
Я все равно любимою твоей.

Стегает гром ненастностью в долине
свои мечты. С лукавством не назвать,
но что-нибудь сбывается отныне,
мгновенье счастья может нас позвать.

Идут поля понятиями воли
Часами без начала и конца
Меня крадут из призрачности боли
Стирая слёзы с малого лица.

Вот так иду, а тучками заплатки
всё небо вновь сшивают. Постою,
вздохну чуть-чуть, а после сладко-сладко,
как будто я у солнца на краю.

И плен полей и ласковость — иное,
хватается зубами за рукав
плаща из роз, в котором всё другое,
единственным на этих берегах.

Пылай гроза! Пусть маленькой, но сильной!
Как на коня я на грозу взберусь
и укрощу её красивою красивой,
поэтому, нисколько не сдаюсь!


Рецензии