2023-02-15 Не надо подыгрывать слабому

Поэты о поэзии и себе. Книга 5. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 230 с.
https://disk.yandex.ru/i/ANt-89zUkC4Slw

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/ieif/
------------------------------

2023-02-15 Не надо подыгрывать слабому
ВК

Виталий Иванов
--------------------------
Не надо подыгрывать слабому, укрепляя уверенность его в том, что он слабый. В каждом человеке нужно уважать человека, искать человека, а не объект милосердия!
В «борьбе за социальную справедливость», защите «униженных и оскорбленных» есть что-то воистину унижающее человеческое достоинство, что-то искусственное, ненастоящее. Возможно ли что-то подобное в свободном мире природы? До чего же дошел царь ее, человек! - За него нужно бороться, ему надобно помогать, как немощному, ущербному, несмышленому, недееспособному!
Разве может кто-то защитить достоинство человека, кроме него самого? Сильный, свободно мыслящий человек не будет сетовать на несправедливость к нему общества. Он будет делать то, что считает необходимым и возможным для себя в этом обществе.

(Из книги «Общество Реализуемых Возможностей»)
______________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Вячеслав Ананьев, Виталий Иванов, Лена Белокурова
______________________________________________

Вячеслав Ананьев
--------------------------
Человек это одновременно потребитель и товар. Больше ничем не интересен.

Виталий Иванов
--------------------------
Вячеслав, за сколько вас можно купить? )

Вячеслав Ананьев
--------------------------
Виталий, Я ничего не умею. Так что неликвид.

Виталий Иванов
--------------------------
Вячеслав, можно мыла сварить... Да и волосы какие-то все-таки есть. Костная мука опять-таки, помидоры будут лучше расти, правда... на чужих грядках.)

Лена Белокурова
--------------------------
Хороший диалог!!!:)

Вячеслав Ананьев
--------------------------
Виталий, это мне не принадлежит.


Рецензии