Яснеет день

Яснеет день, как час осенний,
дожди и грозы пронеслись,
размыто небо синим ввысь.
Всё происходит, как надысь,
и показалось: день весенний
на голоса шумит в дубраве
среди дубов, осин, берёз.
Дождь с ветром сбросил капли слёз,
а вереница летних гроз
умчалась по лугам к отаве.
Табун возле воды стреножен,
играют блики на воде,
поля со свежестью – везде,
ромашки жмутся к лебеде,
июль мой красками изложен.
Из тучи дальней дождь возможен,
но ветер, словно в парусах,
меняет всё на небесах
и мчит средь ив в иных местах,
где связки на воде рогожин.
Июль затеями богатый
приносит радость грибникам.
Полесье их доносит гам,
кукушка вторит по лесам,
а где-то в чаще - лось сохатый…
   2 июля 2023 г.


Рецензии